avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат 🥗 «Туристический»с рисом
Салат 🥗 «Туристический»с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат 🥗 «Туристический»с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳
8 банок по 0,5л
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лука репки (кубиком) 0,5 кг
  • Моркови (на тёрку) 0,750 кг
  • Помидор (кубиком) 1,5 кг
  • Крупного болгарского или грунтового перца (кубиком) 8 шт.
  • Рюмки соли 1,5
  • Уксуса (половина половины стакана) четверть 1 стак.
  • Сахара (половина стакана и ещё рюмка) чуть больше 0,5 стак.
  • Риса (у меня он был мелкий круглый), если у вас крупный то 1,5 ст риса 2,5 стак.
  • Подсолнечного масла 700 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В ёмкость вливаем масло, пусть немного подогреется. Добавляем лук, морковь и помидоры. Тушим на среднем огне минут 15 (пусть лук немного поменяет цвет, морковь немного станет меньше и помидоры немного раздадутся).
2
Засыпаем наш перчик и продолжаем тушить перец до состояния чтобы ещё немного хрустел, добавляем соль и Сахар. Перемешиваем и добавляем рис. Тушим чтобы рис был доведён до полуготовности. Пробуем салат, если не хватает соли или сахара, то добавляем (на свой вкус).
3
Уксус добавляем за минут 5-7 до завершения тушения.
4
Сразу раскладываем в банки и закатываем. Укутываем до полного остывания!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1