Салат 🥗 «Туристический»с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
8 банок по 0,5л
1
Ингредиенты
- лука репки (кубиком) 0,5 кг
- моркови (на тёрку) 0,750 кг
- помидор (кубиком) 1,5 кг
- крупного болгарского или грунтового перца (кубиком) 8 шт
- рюмки соли 1,5
- уксуса (половина половины стакана) Четверть стакана
- сахара (половина стакана и ещё рюмка) Чуть больше 0,5 ст
- риса (у меня он был мелкий круглый), если у вас крупный то 1,5ст риса 2,5 ст
- подсолнечного масла 700 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В ёмкость вливаем масло, пусть немного подогреется. Добавляем лук, морковь и помидоры. Тушим на среднем огне минут 15 (пусть лук немного поменяет цвет, морковь немного станет меньше и помидоры немного раздадутся).
2
Засыпаем наш перчик и продолжаем тушить перец до состояния чтобы ещё немного хрустел, добавляем соль и Сахар. Перемешиваем и добавляем рис. Тушим чтобы рис был доведён до полуготовности. Пробуем салат, если не хватает соли или сахара, то добавляем (на свой вкус).
3
Уксус добавляем за минут 5-7 до завершения тушения.
4
Сразу раскладываем в банки и закатываем. Укутываем до полного остывания!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!