Кексы без масла и молока

Кексы без масла и молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Шелестовская
У моей дочери аллергия на молочные продукты, мне приходится изобретать вкусняшки без...
30 минут
4 порции
11

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л
Соль щепотка
Сахар (сахарная пудра) 20-25 г
Изюм 10 г
Лимонный сок 1 ч.л
Сода на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар (у меня коричневый) я измельчила в сахарную пудру, так как он крупный и яйцо взбивается лучше с сахарной пудрой.
2
Яйцо разбить и положить в посуду, где будете его взбивать, добавить щепотку соли.
3
Начинаете взбивать на мелких оборотах.
4
Сахарную пудру разделила на 2 части и всыпала в яйцо первую порцию, через минуту взбивания вторую.
5
Взбивать до устойчивых пиков.
6
Соду загасить лимонной кислотой.
7
Добавить изюм и просеянную муку. У меня изюм крупный, я его разрезала.
8
Перемешать венчиком и разложить по порциям примерно на 3:4.
9
Поставить разогреваться плиту на 180 градусов.
10
Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Чтобы они небыли сухими можно пропитать водой 1 ч.л или соком.
11
P.s. дочь попробовала, сказала вкусно.
12
Приятного аппетита❗
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!