avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из шпината с гуакамоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из шпината с гуакамоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#игры #завтрак Попробуйте добавить шпинат к самым обыкновенным кабачковым оладьям, и...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • гр шпинат 100
  • гр цукини 300
  • молоко 3, 2% 250 мл
  • гр мука пшеничная 150
  • яйца куриные 2 шт
  • гр разрыхлитель 2
  • гр соль 6
  • гр сода 5
  • гр сахар тростниковый 12
  • Для гуакамоле:
  • авокадо 1 шт
  • ст л сок лайма 1
  • чеснок 1 зубчик
  • По вкусу перец Чили
  • ст л оливковое масло 1
  • По вкусу кинза
  • Для подачи:
  • По вкусу сметана
  • Опционально микрозелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Опустить листья шпината в кипящую воду на 3–5 секунд, после чего достать и переложите в воду со льдом. Обработанные кипятком листья шпината положить в блендер, добавить яйца и молоко, взбить на высокой скорости до однородной массы.
2
Добавить в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар. Всё тщательно взбить. Цукини натереть на крупной тёрке, отжать сок и добавить в готовую массу. Поджарить оладьи
3
Приготовить гуакамоле: нарезать авокадо крупными кубиками и хорошо размять в ступке. Мелко нарубить чили, листья кинзы и чеснок, смешать с авокадо и добавить сок лайма, посолить. Готовые оладьи выложить на тарелку, добавить сметану и гуакамоле, украсить микрозеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями