
Оладьи из шпината с гуакамоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#игры #завтрак
Попробуйте добавить шпинат к самым обыкновенным кабачковым оладьям, и...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- гр шпинат 100
- гр цукини 300
- молоко 3, 2% 250 мл
- гр мука пшеничная 150
- яйца куриные 2 шт
- гр разрыхлитель 2
- гр соль 6
- гр сода 5
- гр сахар тростниковый 12
- Для гуакамоле:
- авокадо 1 шт
- ст л сок лайма 1
- чеснок 1 зубчик
- По вкусу перец Чили
- ст л оливковое масло 1
- По вкусу кинза
- Для подачи:
- По вкусу сметана
- Опционально микрозелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Опустить листья шпината в кипящую воду на 3–5 секунд, после чего достать и переложите в воду со льдом. Обработанные кипятком листья шпината положить в блендер, добавить яйца и молоко, взбить на высокой скорости до однородной массы.
2
Добавить в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар. Всё тщательно взбить. Цукини натереть на крупной тёрке, отжать сок и добавить в готовую массу. Поджарить оладьи
3
Приготовить гуакамоле: нарезать авокадо крупными кубиками и хорошо размять в ступке. Мелко нарубить чили, листья кинзы и чеснок, смешать с авокадо и добавить сок лайма, посолить. Готовые оладьи выложить на тарелку, добавить сметану и гуакамоле, украсить микрозеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🍳



4.95901
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями