Оладьи из шпината с гуакамоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#игры #завтрак
Попробуйте добавить шпинат к самым обыкновенным кабачковым оладьям, и...
40 минут
4 порции
26
Ингредиенты
гр шпинат 100
гр цукини 300
молоко 3, 2% 250 мл
гр мука пшеничная 150
яйца куриные 2 шт
гр разрыхлитель 2
гр соль 6
гр сода 5
гр сахар тростниковый 12
Для гуакамоле:
авокадо 1 шт
ст л сок лайма 1
чеснок 1 зубчик
По вкусу перец Чили
ст л оливковое масло 1
По вкусу кинза
Для подачи:
По вкусу сметана
Опционально микрозелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опустить листья шпината в кипящую воду на 3–5 секунд, после чего достать и переложите в воду со льдом. Обработанные кипятком листья шпината положить в блендер, добавить яйца и молоко, взбить на высокой скорости до однородной массы.
2
Добавить в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар. Всё тщательно взбить. Цукини натереть на крупной тёрке, отжать сок и добавить в готовую массу. Поджарить оладьи
3
Приготовить гуакамоле: нарезать авокадо крупными кубиками и хорошо размять в ступке. Мелко нарубить чили, листья кинзы и чеснок, смешать с авокадо и добавить сок лайма, посолить. Готовые оладьи выложить на тарелку, добавить сметану и гуакамоле, украсить микрозеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🍳
4.95901
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!