Салат с рисом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#урожай #консервирование #заготовки #игры #закуска
50 минут
Выход 10-12 баночек по 0,5 литра
29
Ингредиенты
помидоры 3 кг.
• лук 1 кг.
• морковь 1 кг.
• перец болгарский 1 кг.
• рис 2 стакана
• растительное масло 2 стакана
• сахар 2 ст.л.
ст.л • соль 3
9% уксуса 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Рис промываем и ставим варить с момента закипания на 5 минут и выключаем. В это время в большую кастрюлю или сотейник, налить масло и положить порезанные овощи (лук полукольцами, морковь натёртая на крупной тёрке и перец соломкой).
2. Обжарить минут 20-25.
3.Кладем потом туда мелко порезанные помидоры, соль, сахар.
4. Затем рис. Продолжаем тушить 20 минут. За 5 минут до готовности, вливаем уксус
5. В горячем виде закатываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания.
4.921115
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Несомненно, БОЛЬШУЩАЯ опечатка. Выход 5-6 литров, а не баночек
18 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!