Печёные перцы с сметанно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры #закуска #перецпеченный
24
Ингредиенты
красного сладкого перца 2 шт
Для соуса:
сметаны 2 ст. ложки
чеснока 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец моем, обсушиваем. Кладём в форму для запекания.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Смотрите по своей духовке.
Достаём- накрываем фольгой или пищевой пленкой- лучше снимать кожицу.
2
Делаем соус: в миску выкладываем сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень.
Солим перчим по вкусу, перемешиваем.
3
С тёплых перцев удаляем кожицу и вытаскиваем плодоножку- ее не выбрасываем.
4
Сбоку аккуратно разрезаем перец ножом, раскрываем и удаляем семечки.
Кладём плодоножку и закрываем перец.
5
Подаём со сметанно- чесночным соусом.
Приятного аппетита 😋
5476
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!