Конфеты рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#игры #десерт
20 штучек
Ингредиенты
- Сгущенное молоко (белое, не вареное) 100 грамм
- Кокосовая стружка (мелкая) 100 + 20 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку до однородной массы.
Часть стружки оставляем для обваливания.
В зависимости от сухости стружки и густоты сгущенного молока может потребоваться сгущенного молока чуть больше или стружки чуть меньше.
Должна получиться достаточно влажная масса, из которой можно будет легко слепить шарики (шарики будут хорошо держать форму и не будут разваливаться).
2
Пока занимаемся с орехами, убираем массу в холод.
Заливаем миндаль кипятком и оставляем на 15 минут. Через 15 минут кожица легко сойдет с ореха.
Слегка обжариваем орехи на сковороде.
3
Достаем массу из холодильника, берем небольшой кусочек, делаем шарик, а из него лепешку, внутрь кладем орех, формируем шарик, чтобы орех оказался внутри.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Конфеты рафаэлло готовы.
В тепле они становятся более мягкими.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями