avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава😋
Пахлава😋
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пахлава😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор tamilakhaydarova
#игры #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории451 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 4 стак.
  • Масла сливочного 250 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сметаны 200 г
  • Желтка 3
  • Начинка:
  • Белка 4
  • Сахара 0,5 стак.
  • Грецких орехов косушка
  • Для поливки:
  • Сливочного масла 50 г
  • Меда 5 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Перетереть муку со сливочным маслом и солью в крошку добавить 3 желтка, сметану (у меня 100 грамм сливок и 100 грамм кефира с семенами чиа) и замесить быстро мягкое песочное тесто. Положить в пакет и в холодильник минут на 20-30. Взбить 4 белка и полстакана сахара в мягкую пену. Добавить туда орешки и смешать.
2
Тесто поделить на 3 части. Две по больше и одну по меньше ту, которую будем класть в серединку. Раскатать одну часть теста положить на нее половину начинки, затем вторую часть раскатать положить сверху вторую часть начинки, затем катаем третий кусок теста, покрываем, защипываем края, смазываем желтком, и разрезаем только верхнюю часть на ромбики. На каждый ромбик кладем грецкий орех и помещаем в заранее разогретую духовку до 200 гр.
3
Растапливаем сливочное масло и мед в микроволновке и за 10 минут до готовности пахлавы обливаем ее этой смесью, вначале разрезав каждый ромбик до первого слоя теста, чтоб вся пахлава пропиталась и помещаем опять в духовку на 5-10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты