
Пахлава😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор tamilakhaydarova
#игры #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 4 стак.
- Масла сливочного 250 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сметаны 200 г
- Желтка 3
- Начинка:
- Белка 4
- Сахара 0,5 стак.
- Грецких орехов косушка
- Для поливки:
- Сливочного масла 50 г
- Меда 5 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перетереть муку со сливочным маслом и солью в крошку добавить 3 желтка, сметану (у меня 100 грамм сливок и 100 грамм кефира с семенами чиа) и замесить быстро мягкое песочное тесто.
Положить в пакет и в холодильник минут на 20-30. Взбить 4 белка и полстакана сахара в мягкую пену. Добавить туда орешки и смешать.
2
Тесто поделить на 3 части. Две по больше и одну по меньше ту, которую будем класть в серединку. Раскатать одну часть теста положить на нее половину начинки, затем вторую часть раскатать положить сверху вторую часть начинки, затем катаем третий кусок теста, покрываем, защипываем края, смазываем желтком, и разрезаем только верхнюю часть на ромбики. На каждый ромбик кладем грецкий орех и помещаем в заранее разогретую духовку до 200 гр.
3
Растапливаем сливочное масло и мед в микроволновке и за 10 минут до готовности пахлавы обливаем ее этой смесью, вначале разрезав каждый ромбик до первого слоя теста, чтоб вся пахлава пропиталась и помещаем опять в духовку на 5-10 мин.



4.94944
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)