Лук-порей в апельсиновом соусе с фуа-гра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
#игры #закуска
Ингредиенты
- Лук-порей 1 шт
- Сливочное масло 60 г
- Белое сухое вино 100 мл
- Апельсины 4 шт
- Мед 150 г
- Вустерский соус 30 мл
- Стейки из фуа-гра 4 шт
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук хорошо промыть и разрезать белую часть на цилиндры длиной 3 см. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить вино.
2
С одного апельсина снять цедру, из всех четырёх выжать сок. Добавить в сковородку к порею мед, сок и цедру апельсина, вустерский соус приправить солью и перцем, уварить до консистенции соуса средней густоты.
3
Стейки из фуа-гра посыпать солью и перцем, быстро обжарить на минимальном количестве масла по 30 секунд с каждой стороны.
4
Выложить порей в соусе на тарелки, рядом разложить кусочки фуа-гра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!