ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Croissants

Croissants

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Думаю, это блюдо не нуждается в представление) Мягкие, воздушные и одновременно...
17 часов
1 порция

Ингредиенты

Мука 500 гр
Сахар 55 гр
Соль 10гр
Дрожжи 7 гр
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Масло сливочное 250 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 20 гр
соли Щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, добавить соль и сахар, все перемешать. В отдельной таре смешать воду с молоком и растворить дрожжи. Соединить жидкую и сыпучею смеси. Замесить тесто. Переложить тесто на противень и растянуть в прямоугольник. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
2
Подготовьте 2 листа бумаги для выпечки длиной 60 см. Для раскатки сливочного масла в пласт размером 20 х 40 см. Масло должно быть комнатной температуры, но податливым, а не плавящемся. Масло на пласты разрезаем холодным. Кладем между двух листов, складываем, переворачиваем и раскатываем масло по всему пласту, не забываем про углы. Убираем в холодильник на ночь.
3
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте 40 х 40 см. Слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Осторожно потяните, чтобы получился квадрат. Тесто складываем пополам, используем пищевую пленку, нам не нужно, чтобы тесто слиплось. Оборачиваем пленкой, ставим на поднос и убираем в холодильник еще на 30 мин. для повторного охлаждения. Тем временем выньте масло из холодильника, чтобы дать ему нагреться до гибкой консистенции. P.S. ориентируйтесь по комнатной температуре, а то и за 15-20.
4
Достаем тесто, если надо докатываем до размера 40 х 40 см. и выкладываем масло по середине, тесто состыкуем с лицевой стороны по середине масла слегка подтягивая. Раскатываем в длину до 62 см. При работе с тестом осторожно используем постукивающие и перекатывающие движения, чтобы получился ровный слой масла и теста. Периодически приподнимаем тесто, как бы встряхиваем его. Далее складываем наше тесто, сверху на 1/3 вниз, а нижнею часть на верх слегка подвернув ее.
5
Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку в соответствие с комнатной температурой. при 12 на 15 мин. при 18C - 20C на 20 минут при 26C - 28C на 25 минут Так раскатываем тесто еще 2 раза. До 62 см. с открытой складкой теста справа от вас и с отправлением в холод. P.S. В данном моменте советую посмотреть технику раскатки с постукиванием и встряхиванием в видео, это не передать не на фото не описать словами. Нужно видеть.
6
Пора круассанов. Раскатайте тесто размером 64 см на 30 см. Измерьте 60 см на 28 см. Обрежьте лишнее. Осторожно отметьте тесто через каждые 10 см по длине нижней части теста. Осторожно нанесите на тесто отметки через каждые 10 см по верхней длине теста, начиная со смещения на 5 см. Нарежьте треугольники, соединив отметки.
7
Взявшись за основание треугольника, слегка растягиваем по посередине на 3см. Затем, начиная с основания, сворачиваем наш круассан, чтобы он плотно прилегал, в самом конце слегка ударяем по нему, чтобы зафиксировать кончик. Оставляем его на противни в теплом месте (не выше 27 гр.), пока он не увеличиться в размере. Когда они готовы, должны покачиваться, когда встряхиваем поднос.
8
Берем молоко, яйцо, щепотку соль, все смешиваем и обмазываем наши круассаны. Разогреваем духовку до 200 гр.
9
Выпекать при 200 C в течение 7 минут, убавить до 180 C и выпекать еще 15 минут.
10
Пробуйте, экспериментируйте, если возникнут вопросы, пишите с радостью отвечу и подписывайтесь на инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/).
11
Источник рецепта и техника приготовления в данном материале (https://youtu.be/bOQfTGfNLjM), те кто будут делать по видео, будьте внимательны, по факту автор складывает тесто с маслом два раза, но в видео прописывается, что для данного рецепта нужно три раза. Перевела очень близко, единственное, я изменила количество дрожжей. у автора 8 гр.я добавила 7гр. на подъеме это не как не отразилось.
12
Приятного аппетита и хорошего настроения) До новых встреч!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!