Летний салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
2,5-3 часа
9
Ингредиенты
помидор 3 кг
огурцов 1,5 кг
красного перца 0,5 кг
жёлтого перца 0,5 кг
лука 0,5 кг
острых перца 2
чеснока 2 головки
Пучок кинзы, укропа, петрушки
Соль 3 ст. ложки
Сахар 6 ст ложек
Растительное масло полстакана
Уксус 9% по чайной ложке в каждую банку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На такое количество овощей я беру кастрюлю 6 литров.
На выходе получается 8 банок по 0,5 или 6 банок по 0,75
Всё помыть.
Нарезать помидоры дольками, огурцы кольцами, лук и перец полукольцами, чеснок мелко порубить, зелень тоже.
Добавить соль, сахар, масло. Всё перемешать. Дать постоять минут 20, чтоб дал сок.
2
Разложить по стерилизованным банкам.
Очень много жидкости будет, её не заливать в банки.
Банки поставить в кастрюлю с водой, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать минут 30 - 35.
В конце добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса. Закрыть, перевернуть, укутать. Оставить на ночь.
На следующий день убрать на хранение.
Приятного аппетита 😋.
4.851733
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой аппетитный салат, жаль перцы у меня уже закончились((( хотя если найду закрою и его в свой погребок. Забрала в закладки
10 сентября 2021 г.
Ответить
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, жидкость вообще не добавлять в банки ?
13 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!