
Летний салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
2,5-3 часа
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Огурцов 1,5 кг
- Красного перца 0,5 кг
- Жёлтого перца 0,5 кг
- Лука 0,5 кг
- Острых перца 2
- Чеснока 2 гол.
- Кинзы, укропа, петрушки 1 пуч.
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Уксус 9% по чайной ложке в каждую 1 бан.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
На такое количество овощей я беру кастрюлю 6 литров.
На выходе получается 8 банок по 0,5 или 6 банок по 0,75
Всё помыть.
Нарезать помидоры дольками, огурцы кольцами, лук и перец полукольцами, чеснок мелко порубить, зелень тоже.
Добавить соль, сахар, масло. Всё перемешать. Дать постоять минут 20, чтоб дал сок.
2
Разложить по стерилизованным банкам.
Очень много жидкости будет, её не заливать в банки.
Банки поставить в кастрюлю с водой, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать минут 30 - 35.
В конце добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса. Закрыть, перевернуть, укутать. Оставить на ночь.
На следующий день убрать на хранение.
Приятного аппетита 😋.



4.851733
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)