Творожный кекс с абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нравится мне экспериментировать в мукой 🙂 для себя открыла муку из амаранта, очень...
2 ч 30 м
10 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 гр
- Мука рисовая 90 гр
- Мука из амаранта 50 гр
- Яйцо (Крупное) 3 шт.
- Творог 5% 350 гр
- Абрикосы 200 гр. (5-6 шт)
- Молоко 50 гр
- Сметана или йогурт 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Разрыхлитель или сода 1 ч.л
- Кукурузный крахмал 2 ст.л. с горкой
- Сах. Зам по вкусу
- соли Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца растираем с творогом. добавляем в яично-творожную смесь кукурузный крахмал и сах.зам. все перемешать.
2
Масло растопить и добавить в творожную смесь, хорошо вымешать и добавляем в смесь сметану и молоко.
3
В общее количество муки (290 гр.) добавить разрыхлитель, абрикосы нарезать дольками или кусочками.
4
Творожно - масляную смесь соединить с мукой и абрикосами. Творожное тесто аккуратно вымешать.
5
Заполнить силиконовую форму нашим тестом и отправить форму в разогретую до t 165-170С духовку. Выпекать до сухой лучины, по готовности достаем и посыпаем пудрой и сах.зама.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!