Компот из китайки

Компот из китайки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай Ароматный и вкусный компот.

Ингредиенты

На одну трёхлитровую банку:
яблочек 500 гр
кипятка 2,5 литра
сахарного песка 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки вымыть, слить лишнюю воду и положить в стерилизованные банки, заполнив 1/3 объёма.
2
Кипятим воду в кастрюле и аккуратно заливаем банки с яблочками почти до верха. Накрываем крышками и оставляем на 30 минут настаиваться.
3
Через 30 минут сливаем всю воду с банок в пустую кастрюлю и добавляем ещё воды, так чтобы потом хватило заполнить банки до самого верха. (Яблоки остаются в банке.) Насыпаем сахарный песок и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, помешивая, чтобы сахар растворился.
4
Кипящий сироп разливаем обратно по банкам, наливая до самого верха.
5
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!