Компот из китайки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай Ароматный и вкусный компот.
Ингредиенты
- На одну трёхлитровую банку:
- яблочек 500 гр
- кипятка 2,5 литра
- сахарного песка 300 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки вымыть, слить лишнюю воду и положить в стерилизованные банки, заполнив 1/3 объёма.
2
Кипятим воду в кастрюле и аккуратно заливаем банки с яблочками почти до верха. Накрываем крышками и оставляем на 30 минут настаиваться.
3
Через 30 минут сливаем всю воду с банок в пустую кастрюлю и добавляем ещё воды, так чтобы потом хватило заполнить банки до самого верха. (Яблоки остаются в банке.) Насыпаем сахарный песок и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, помешивая, чтобы сахар растворился.
4
Кипящий сироп разливаем обратно по банкам, наливая до самого верха.
5
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями