ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Воздушные оладьи

Воздушные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бахтиниса Турсунова
Вот несколько секретов : * ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста! *...
30 мин
4 порции
5

Ингредиенты

муки 240 гр
Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5% в рецепте использован 2,5% простоквашино)
Яйцо 1 шт
Сахар 2 стол.л (без горки - снять ножом)
Соль щепотка): по вкусу
Сода пищевая (ложка мерная, без горки): 0.5 чайн.л
Растительное масло (на сковороду для жарки и потом доливать чуть-чуть) 3 стол.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
2
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску. В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
3
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень помалу, чтобы уловить нужную консистенцию./ И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
4
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю. На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Сколько кефира нужно класть?
17 сентября 2021 г.
Ответить
1 стакан
26 сентября 2021 г.
Ответить
Благодарю за ответ😻. Вы, пожалуйста, в списке ингредиентов напишите. Ведь в комментариях не все увидят
26 сентября 2021 г.
Ответить
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
22 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибоо🥰
26 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!