
Блины на минералке и молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное...
4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана
- Вода газированная 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.
Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.
Тесто оставляем на 15 минут.
2
Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
Тесто еще раз перемешиваем.
Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
3
Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.
Приятного чаепития!!💞💞



4.841765
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями