
Оладьи из говяжьей печени со сметаной и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления печеночных оладий с репчатым луком и сметаной,...
30 минут
13 порции
Ингредиенты
- Говяжья печень 800 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Рис отварной 100 гр
- Чеснок 2 зуб
- Куриное яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст.л
- Пшеничная мука 50 гр
- Растительное масло 2-3 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление и берем 800 граммов говяжьей печени, затем снимаем с нее пленку и хорошо промываем, после чего нарезаем печень небольшими кусочками и произвольно нарезаем одну головку репчатого лука. Пропускаем нарезанную печень с репчатым луком через мясорубку с крупной решеткой в большую миску и добавляем в нее по вкусу соль.
2
Выкладываем в общую миску 100 граммов отваренного риса до полуготовности, после чего выкладываем в нее 2 столовые ложки сметаны, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев, затем разбиваем в миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
3
Выкладываем в общую миску 50 граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее пропущенные через пресс два зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после чего даем приготовленному фаршу постоять 15 минут. По истечении времени выкладываем фарш столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и формируем оладьи, которые затем обжариваем с одной стороны на умеренном огне плиты 2 минуты.
4
Переворачиваем печеночные оладьи в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать оладьи на умеренном огне плиты со второй стороны 2 минуты. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени с рисом и репчатым луком: https://youtu.be/bh08w_aw1Wc
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.851696
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями