Печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#календарь
Не знаете куда ещё можно деть яблоки😁.
Можно испечь печеньки.
Я...
1 ч
9 шт.
17
Ингредиенты
Тесто
теплой воды 120 мл
растительного масла 120 мл
ч.л соли 0.5
сахара 1 ч.л.
гр муки 350
Начинка
гр яблок (уже очищенных) 500
гр сахара 100
гр сливочного масла 40
ст.л крахмала 1
гр карамели 90
Для смазывания вода или яйцо
Для украшения сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинка: яблоки нарезать кубиками. Масло растопить на сковороде, добавить яблоки и сахар. Обжарить до мягкости яблок и испарения лишней влаги. Добавить крахмал и загустить. Начинку остудить.
2
Тесто: в миске смешать воду, растительное масло, сахара, соль. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать под пленку в холодильник на 20-30 минут.
3
Тесто раскатать на прямоугольники 20*10 см, мысленно поделить прямоугольник пополам. На одну часть выложить начинку и по желанию ложку карамели. На второй половине сделать надрезы. (Замечу, что карамель может вытечь если надрезы будут большими). Половину с начинкой накрыть половиной с надрезами. По краям пройтись вилкой. Сверху смазать водой или яйцом. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180°. Готовые печенья остудить и украсить сахарной пудрой.
4.891392
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!