
Печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#календарь
Не знаете куда ещё можно деть яблоки😁.
Можно испечь печеньки. 
Я...
1 ч
9 шт.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Теплой воды 120 мл
- Растительного масла 120 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 350 г
- Начинка
- Яблок (уже очищенных) 500 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 40 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Карамели 90 г
- Для смазывания вода или яйцо
- Для украшения сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинка: яблоки нарезать кубиками. Масло растопить на сковороде, добавить яблоки и сахар. Обжарить до мягкости яблок и испарения лишней влаги. Добавить крахмал и загустить. Начинку остудить.
2
Тесто: в миске смешать воду, растительное масло, сахара, соль. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать под пленку в холодильник на 20-30 минут.
3
Тесто раскатать на прямоугольники 20*10 см, мысленно поделить прямоугольник пополам. На одну часть выложить начинку и по желанию ложку карамели. На второй половине сделать надрезы. (Замечу, что карамель может вытечь если надрезы будут большими). Половину с начинкой накрыть половиной с надрезами. По краям пройтись вилкой. Сверху смазать водой или яйцом. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180°. Готовые печенья остудить и украсить сахарной пудрой.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.891392
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
































































