Лепешки на минеральной воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень интересное тесто получилась. Лепешки получились пузырчатые. Можно их кушать как...
Ингредиенты
- минеральной воды 200 мл
- Майонеза 3 ст. л.
- соли 0.5 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 4 ст.л.
- муки 500-550 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В минеральную воду добавляем соль, сахар, майонез и растительное масло. Перемешиваем.
2
Затем добавляем муку. Может пойти больше или меньше зависит и от консистенции вашего майонеза и от плотности муки. Замешиваем тесто.
Тесто не забиваем. К рукам не липнет, мягкое. Даём ему полчаса отдохнуть под салфеткой на столе.
3
Затем делим на равные части и скатываем шарики и ещё минут 5 отдохнуть.
4
Затем каждый шарик раскатываем в лепёшку см 3 и жарим во фритюре. Можно и обычно пожарить но будет чуть другая консистенция лепёшек, но тоже вкусно.
5
Сверху поливаем мёдом или присыпаем пудрой.
6
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!