avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки на минеральной воде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки на минеральной воде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень интересное тесто получилась. Лепешки получились пузырчатые. Можно их кушать как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Минеральной воды 200 мл
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Муки 500-550 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В минеральную воду добавляем соль, сахар, майонез и растительное масло. Перемешиваем.
2
Затем добавляем муку. Может пойти больше или меньше зависит и от консистенции вашего майонеза и от плотности муки. Замешиваем тесто. Тесто не забиваем. К рукам не липнет, мягкое. Даём ему полчаса отдохнуть под салфеткой на столе.
3
Затем делим на равные части и скатываем шарики и ещё минут 5 отдохнуть.
4
Затем каждый шарик раскатываем в лепёшку см 3 и жарим во фритюре. Можно и обычно пожарить но будет чуть другая консистенция лепёшек, но тоже вкусно.
5
Сверху поливаем мёдом или присыпаем пудрой.
6
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями