Лепёшки на воде и муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Лепешки очень простые в изготовлении. А такие вкусные, что съедаются сразу. Отличная...
Ингредиенты
- муки 550-600 гр
- воды 300 гр
- соли 13 гр
- творога 550 гр
- петрушка, кинза, зелёный лук по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
В тесто можно добавить 2 ст. л растительного масла. Так, лепешки будут еще вкуснее и нежнее.
2
Для начинки творог соединить с зеленью, посолить.
3
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защепить края, можно обрезать фигурным ножом.
4
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Горячие лепешки смазать топленым маслом.
Эти лепешки ещё можно сделать просто с зеленью или с тыквой, для постящихся. Тоже очень вкусная начинка.
Готовьте с 🧡 приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!