avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с рукколой и яйцом-пашот

Салат с рукколой и яйцом-пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#деньяйца Яйцо-пашот способно произвести поистине фурор! Практически в любом блюде...
1 порция
20 минут
3

Ингредиенты

  • Руккола (салат айсберг, романо, лолло росса, фриссе, или просто готовый салатный микс) 1 горсть
  • Помидор 1
  • Гренки из батона
  • Яйцо куриное 1
  • Чеснок 2 зуб
  • Уксус винный или гранатовый соус Наршараб 1 ч. л.
  • Масло растительное (Оливковое) 2 ст л
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промойте салат (руккола), положите его в миску, залейте очень холодной водой и дайте постоять минут 15-20. В результате вымачивания избавимся от нитратов, так как руккола имеет свойства накапливать нитраты). Затем рукколу откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
2
На большую тарелку выкладываем салатный микс или рукколу.
3
Помидор хорошо вымыть и нарезать небольшими дольками. Распределить по салату. Сверху немного присыпать солью.
4
Батон порезать на некрупные кубики. Сковороду без масла нагреть и подсушить на ней кубики батона на среднем огне, периодически встряхивая и переворачивая. В конце добавить измельченный зубчик чеснока и обжарить кубики батона еще секунд 30.
5
Сыр моцарелла (или другой) нарезать на небольшие кусочки и тоже распределить по салату.
6
Приготовить соус. В маленькую миску налить винный уксус (виноградный) или гранатовый соус Наршараб, растительное масло (или оливковое), щепотку сахара, щепотку соли и размешать до однородности. Один зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс и добавить в соус. Размешать. Равномерно залить этим соусом салат.
7
Приготовить яйцо-пашот. Главное условие - яйцо должно быть свежее. Иначе оно расползётся и будет бесформенным. Идеальным является домашнее яйцо. Яйцо очень аккуратно разбить в миску, не повреждая желток.
8
Вскипятить в кастрюле воду, добавить 2 щепотки соли (но это совсем не обязательно), убавить огонь, чтобы кипение было слабым, вращательными движениями ложки создать воронку. Вылить в неё яйцо. Благодаря воронке белок яйца не растекается, а оборачивается вокруг желтка. Если надо сварить несколько яиц - берём посуду пошире и вливаем яйца на расстоянии друг от друга. Чтобы получить жидкий желток, варим яйцо 2 минуты. Чтобы желток был как всмятку, варим на минимальном огне 3 минуты.
9
Сваренное яйцо достать шумовкой и опустить на 2 секунды в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и затем переложить на бумажное полотенце.
10
Можно использовать вот такой девайс, предназначенный специально для варки яйца-пашот. Его я использую, когда не уверена в свежести магазинного яйца. Его надо внутри смазать растительным маслом и обязательно закрыть крышку при готовке, чтобы верх яйца не был сыроватым.
11
Далее выкладываем на салат сухарики, яйцо-пашот, посыпаем чёрным перцем и сразу подаём! Яйцо не должно быть холодным! Если приготовили яйцо заранее или оно остыло, то перед тем как подать салат на стол, опустите яйцо в горячую воду на пару секунд. Кто дочитал рецепт до конца поздравляю с Днём яйца!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота!❤️👍😋🔥💐
9 октября 2021 г.
Ответить
❤️😍🥰😍❤️
9 октября 2021 г.
Ответить
Как аппетитно!😍😋
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!