
Мраморный кекс с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Очень нежный, влажный, ароматный и вкусный кекс🍁🧡
1 час 30 мин
8-10 порций
4
Ингредиенты
- Тесто тыквенное
- Тыквенное пюре 250 гр
- Масло растительное 100 мл
- муки 250 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- Ваниль
- Разрыхлитель
- Цедра одного лимона
- Шоколадное тесто
- яйца 2
- растительного масла 100 мл
- кефира 250 гр
- муки 200 гр
- какао 50 гр
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заранее нужно подготовить тыквенное пюре, которое можно как запечь в духовке, так и сварить.
Вкуснее запечь с соком лимона и добавить немного корицы.
2
Муку смешать с разрыхлителем, ванилью. Яйца смешать с сахаром, добавить тыквенное пюре и растительное масло. Сухие ингредиенты хорошо перемешать с жидкими. В конце добавить цедру лимона.
3
С шоколадным тестом сделать все тоже самое. Сухие ингредиенты замешиваем с жидкими.
И начинаем поочередно распределять тесто по формочке.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час, смотрим по готовности.
4
Сверху полила солёной карамелью и украсила поджаренными миндальными лепестками.



4.881461
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)