
Тонкие блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Khlyupina
Ингредиенты
- Яйца 3
- Ряженки/кефира/биос 100 мл
- Молока 400 мл
- Воды 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 250 г
- Раст масло 30 мл
- На кончике ножа сода
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью пару минут.
2
Добавить ряженку и молоко, снова хорошо перемешать.
3
Всыпать муку, вымешать тесто чтобы не было комочков.
4
Далее в центр всыпаем соду и заливая кипячёной водой активно перемешиваем.
Должно получить однородное тесто, без комочков, консистенция немного жиже кефира. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, так как клейковина у всех разная. Если получилось густое тесто немного разбавьте водой.
5
В самом конце вливаем растительное масло и даём постоять тесту минут 15-20. Блинчики получаются тонкие, нежные. Очень вкусные, обязательно попробуйте☺



4.861586
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)