avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкие блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Khlyupina

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Ряженки/кефира/биос 100 мл
  • Молока 400 мл
  • Воды 250 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Раст масло 30 мл
  • На кончике ножа сода

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью пару минут.
2
Добавить ряженку и молоко, снова хорошо перемешать.
3
Всыпать муку, вымешать тесто чтобы не было комочков.
4
Далее в центр всыпаем соду и заливая кипячёной водой активно перемешиваем. Должно получить однородное тесто, без комочков, консистенция немного жиже кефира. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, так как клейковина у всех разная. Если получилось густое тесто немного разбавьте водой.
5
В самом конце вливаем растительное масло и даём постоять тесту минут 15-20. Блинчики получаются тонкие, нежные. Очень вкусные, обязательно попробуйте☺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1