Яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#деньотца #деньповара #яблоки #оладьи #завтрак #завтраки #блюдаизяблок...
Ингредиенты
- некрупных яблок 5-6
- яйца 2
- муки 1/2-2/3 стакана
- соли и соды. Соду не гасите, ее погасят фруктовые кислоты из яблока По щепотке
- Корица по вкусу
- Подача:
- Сметана
- Гречишный мед
- Корт
- Сублимированная клубника
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки вымыть, убрать серединку, произвольно нарезать. Сложить в блендер и пробить на средней скорости. Не до каши, пусть чуть-чуть остаются небольшие кусочки. Добавить яйцо, соль, муку и соду. Размешать. Тесто должно быть такой густоты, как для обычных оладий. Так что муки может потребоваться больше.
2
Жарим как обычно: на разогретое в сковороде масло выкладываем ложкой тесто. Жарим с обеих сторон.
3
Сервируем: сметана, мёд, корт (татарское блюдо из ряженки или кефира, у меня есть этот рецепт - очень советую!) сублимированная клубника. Это мой вариант. Ваш может быть любым!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!