
Салат с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Кухня Финляндии издавна отличается своей разнообразностью блюд и простотой их...
30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Картофеля 1-2 шт.
- Огурца (малосольного или любого) 2-3 шт.
- Опят 1 бан.
- Ветчины 200 г
- Дижонской горчицы 1-1,5
- Укропа 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Зелёный горошек по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем картофель, промываем под проточной водой, кипятим воду и помещаем в нее картошку. Варим в течение 20 минут, сливаем кипяток, полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.
2
Маринованные огурцы или свежие можно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
3
Открываем опята, сливаем жидкость. Половину грибов режем пополам, вторую часть оставляем для декора.
4
Открываем банку с шампиньонами, нарезаем их пластинками.
5
Берем ветчину, нарезаем небольшими квадратиками или полосками.
6
Укроп тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Если его не окажется под рукой, то можно и без него.
7
Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать салат будем послойно или можно все перемешать.
8
Для соуса соединяем горчицу с майонезом или сметаной. Я делала по второму варианту. Добавить соль, перец по вкусу, можно добавить немного лимонного сока. Но будьте аккуратный, чтоб не пересолить, ибо огурцы у нас маринованные.
9
Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.
10
Приятного аппетита 😋.
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада. 😃 Вашим фотоотзывам.



4.95860
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)