
Печенье "кофеманка" с грецкими орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вкусное рассыпчатое печенье с кофейные вкусом. Очень простое в приготовлении.
20 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливоч. масла 100 г
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Растворимого кофе 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Грецких орехов 150 г
- Темного шоколада 70 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить сахар со слив. маслом, добавить яйцо, щепотку соли, ванилин.
2
Кофе растворить 1-2 ст. ложками кипятка и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать.
3
Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в тесто.
4
Добавить дробленный грецкий орех и шоколад.
5
Я в тесто шоколад добавлять не стала, а использовала в качестве украшения.
6
Замесить тесто, слепить мокрыми руками шарики и выложить их на противень, смазанный слив. маслом.
7
Готовое печенье остудить на противне и по желанию украсить растопленным шоколадом. Для этого шоколад поломать и положить в полиэтиленовый пакет и опустить в кипяток до полного размягчения. Затем надрезать у пакета уголок и нанести шоколадную сеточку на печенье.
8
Приятного чаепития!!!
4.98613
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































