avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "кофеманка" с грецкими орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "кофеманка" с грецкими орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Вкусное рассыпчатое печенье с кофейные вкусом. Очень простое в приготовлении.
20 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливоч. масла 100 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Растворимого кофе 2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Грецких орехов 150 г
  • Темного шоколада 70 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить сахар со слив. маслом, добавить яйцо, щепотку соли, ванилин.
2
Кофе растворить 1-2 ст. ложками кипятка и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать.
3
Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в тесто.
4
Добавить дробленный грецкий орех и шоколад.
5
Я в тесто шоколад добавлять не стала, а использовала в качестве украшения.
6
Замесить тесто, слепить мокрыми руками шарики и выложить их на противень, смазанный слив. маслом.
7
Готовое печенье остудить на противне и по желанию украсить растопленным шоколадом. Для этого шоколад поломать и положить в полиэтиленовый пакет и опустить в кипяток до полного размягчения. Затем надрезать у пакета уголок и нанести шоколадную сеточку на печенье.
8
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями