
Печенье "кофеманка" с грецкими орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вкусное рассыпчатое печенье с кофейные вкусом. Очень простое в приготовлении.
30 мин.
20 штук
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливоч. масла 100 г
- сахара 4 стол. ложки 4 стол. ложки
- яйцо 1
- растворимого кофе 2 ч. л.
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- грецких орехов 150 г
- темного шоколада 70 г
- соли 1 щеп.
- ванилин по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить сахар со слив. маслом, добавить яйцо, щепотку соли, ванилин.
2
Кофе растворить 1-2 ст. ложками кипятка и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать.
3
Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в тесто.
4
Добавить дробленный грецкий орех и шоколад.
5
Я в тесто шоколад добавлять не стала, а использовала в качестве украшения.
6
Замесить тесто, слепить мокрыми руками шарики и выложить их на противень, смазанный слив. маслом.
7
Готовое печенье остудить на противне и по желанию украсить растопленным шоколадом. Для этого шоколад поломать и положить в полиэтиленовый пакет и опустить в кипяток до полного размягчения. Затем надрезать у пакета уголок и нанести шоколадную сеточку на печенье.
8
Приятного чаепития!!!



4.98613
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями