
Курица на соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это рецепт из моего детства. Он до гениальности прост и отлично подходит в том случае,...
1 час 30 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- куриная тушка 1 шт.
- крупной соли (помол 1) 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
👩🏻🍳 Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
👩🏻🍳 Высыпать пачку соли на противень и положить тушку на соль спинкой вниз. Крылья и ножки обмотать фольгой, чтобы не сгорели. Курицу солить не нужно!
3
👩🏻🍳 Запекать в духовке на 180 градусах. Время запекания зависит от веса курицы: из расчета 500 гр - 30 минут. Моя курочка весом 1600 гр. запекалась полтора часа. Сверху курицу поливать ничем не нужно! Получается очень нежное и сочное мясо, а сверху хрустящая корочка.
Приятного аппетита!



4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)