Тефтели в соусе с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Вкусный и сытный обед или ужин и тефтели хорошо сочетаются с любым гарниром..
40
Ингредиенты
фарша (у меня был в заготовках из говядины и свинины) 400-500 гр
соцветий брокколи (у меня замороженные) 8-9
сметаны 20% 2-3 ст. ложки
чеснока 1-2 зубчика
пшеничной муки- немного загустить соус 1 ст. ложка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
любимые специи По вкусу
растительное масло
мясного бульона или воды 200-250 мл
свежая кинза или любимая зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
2
Влажными руками формируем тефтели- шарики.
3
В сотейнике разогреваем растительное масло, немного обжариваем тефтели-1-2 минуты.
4
Выкладываем размороженные соцветия брокколи и вливаем бульон или воду.
Тушим на медленном огне 20-25 минут.
5
В миске смешиваем сметану и муку, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу, солим по вкусу и перемешиваем.
6
Выкладываем соус в сотейник, перемешиваем и томим на небольшом огне 7-10 минут.
7
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
4.82068
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!