
Запеканка с вишней и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#пп
Нежная воздушная запеканка.
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Рикотты 170 г
- Творога 180 г
- Сметаны 100 г
- Яйца 2
- Крахмала кукурузного 15 г
- Манной крупы 15 г
- М. л подсластитель пребиосвит (или сахар по вкусу) 4
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Вишня
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем их со шепоткой соли до крепких пиков.
Далее соединяем ингредиенты, кроме белков, пробиваем погружным блендером.
Аккуратно вмешиваем в творожную массу взбитые белки. Выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем вишню б/к.
2
Отправляем в разогретую до 170 * духовку на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке), затем выключаем духовку и оставляем запеканку еще на 15-20 минут. Духовку не открываем.
D формы - 16 см.



4.871529
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями