Салат из шпината, булгура и феты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Сочный, вкусный и полезный 😋😋😋
Ингредиенты
- шпината 2 горсти
- большая свёкла (или 2 среднего размера) 1
- булгура 150 гр
- феты или фетаксы 100-150 гр
- кураги 6-8 шт
- грецких орехов Горсть
- Для заправки
- оливкового или растительного масла 3 ст л
- лимон (цедра) 1
- апельсина 1/2
- соль, смесь перцев По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курагу замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду. Порезать. Свеклу помыть, запечь в духовке или отварить (у меня вареная) до готовности, остудить, почистить, нарезать дольками и уложить в салатник. Соединить с порезанной курагой. Шпинат промыть, просушить бумажным полотенцем, нарвать (по необходимости) отправить в салатник.
2
Булгур залить водой (1 часть крупы: 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты, накрыть крышкой и дать набухнуть. Остудить и переложить в салатник, добавить дробленый орех. Приготовить заливку: тертую цедру лимона залить маслом, добавить сок апельсина. Полить, перемешать, по вкусу посолить, поперчить. Сверху уложить Фету или фетаксу кубиком. Салат готов! Приятного вам аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!