
Салат из шпината, булгура и феты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Сочный, вкусный и полезный 😋😋😋
Ингредиенты
- Шпината 2 горст.
- Большая свёкла (или 2 среднего размера) 1
- Булгура 150 г
- Феты или фетаксы 100-150 г
- Кураги 6-8 шт.
- Грецких орехов 1 горст.
- Для заправки
- Оливкового или растительного масла 3 ст. л.
- Лимон (цедра) 1
- Апельсина 1/2
- Соль, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курагу замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду. Порезать. Свеклу помыть, запечь в духовке или отварить (у меня вареная) до готовности, остудить, почистить, нарезать дольками и уложить в салатник. Соединить с порезанной курагой. Шпинат промыть, просушить бумажным полотенцем, нарвать (по необходимости) отправить в салатник.
2
Булгур залить водой (1 часть крупы: 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты, накрыть крышкой и дать набухнуть. Остудить и переложить в салатник, добавить дробленый орех. Приготовить заливку: тертую цедру лимона залить маслом, добавить сок апельсина. Полить, перемешать, по вкусу посолить, поперчить. Сверху уложить Фету или фетаксу кубиком. Салат готов! Приятного вам аппетита 😋



4.841785
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями