ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из шпината, булгура и феты

Салат из шпината, булгура и феты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Сочный, вкусный и полезный 😋😋😋

Ингредиенты

шпината 2 горсти
большая свёкла (или 2 среднего размера) 1
булгура 150 гр
феты или фетаксы 100-150 гр
кураги 6-8 шт
грецких орехов Горсть
Для заправки
оливкового или растительного масла 3 ст л
лимон (цедра) 1
апельсина 1/2
соль, смесь перцев По вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курагу замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду. Порезать. Свеклу помыть, запечь в духовке или отварить (у меня вареная) до готовности, остудить, почистить, нарезать дольками и уложить в салатник. Соединить с порезанной курагой. Шпинат промыть, просушить бумажным полотенцем, нарвать (по необходимости) отправить в салатник.
2
Булгур залить водой (1 часть крупы: 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты, накрыть крышкой и дать набухнуть. Остудить и переложить в салатник, добавить дробленый орех. Приготовить заливку: тертую цедру лимона залить маслом, добавить сок апельсина. Полить, перемешать, по вкусу посолить, поперчить. Сверху уложить Фету или фетаксу кубиком. Салат готов! Приятного вам аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!