Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Дочь приготовила варенье из бананов. Я сочинила вот такой десерт с ним. Нежный, сочный....
2 ч
4-5 порций
54

Ингредиенты

Творог 200 г
Варенье из бананов или 1 спелый банан + 1 ст л сахара 220 г
Яйца 3 шт
Манка 3 ст л
Соль щепотка
Сахар 2 ст л
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, желтки яиц, варенье (или нарезанный банан и сахар), манку и ванилин перебить блендером в однородную массу.
2
Белки яиц взбить миксером с солью и сахаром до устойчивых пиков. Соединить получившуюся меренгу с банановым тестом в три приёма аккуратно, не нарушая воздушности.
3
Перелить массу в застеленную пергаментом форму. У меня диаметр 16 см. Форму поставить в кастрюлю с горячей водой большего диаметра.
4
Поставить эту конструкцию в разогретую до 170⁰с духовку на 50 минут. Потом духовку выключить, дверку не открывать. Вынуть форму из духовки через 20 минут. Дать десерту остыть в форме. Потом вынуть и освободить от бумаги.
5
Подавать, нарезая на куски, после полного остывания запеканки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!