avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форшмак
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Форшмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#охотники #закуски Форшмак - дословный перевод этого названия – предвкушение, так как...

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая 1 шт
  • Яйца вареные 2 шт
  • Яблоко кислое 0,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сок лимона или уксус виноградный 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • зелень и маслины для украшения (но это не обязательно)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистим селёдку от кожи и костей, голову и хвост не выбрасываем. Пропускаем через блендер приготовленное филе селедки, 2 сваренных вкрутую яйца, орехи, яблоко, сливочное масло и луковицу.
2
Перемешиваем. Добавляем сок лимона и чёрный молотый перец.
3
Выкладываем форшмак в селёдoчницу в виде сельди, приставить голову и хвост. Форшмак украшаем и подаём к праздничному столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25