Закуска из сельди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Благодаря специями и баланса сахара и соли сельдь получается вкуснее чем покупная....
Ингредиенты
- сельди 2
- воды 1 литр
- соли 2 столовые ложки
- сахара 1 столовая ложка
- лавровых листа 3–4
- чёрный перец горошком
- перец душистый
- кориандр
Шаги приготовления
1
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте соль, сахар и специи.
2
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшую воду.
3
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать. Очищенную селёдку порежьте на куски, по желанию можно нарезать лук полукольцами, добавить консервированные огурцы, горошек. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями