
Закуска из сельди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Благодаря специями и баланса сахара и соли сельдь получается вкуснее чем покупная....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельди 2
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровых листа 3–4
- Чёрный перец горошком
- Перец душистый
- Кориандр
Шаги приготовления
1
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте соль, сахар и специи.
2
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшую воду.
3
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать. Очищенную селёдку порежьте на куски, по желанию можно нарезать лук полукольцами, добавить консервированные огурцы, горошек. Приятного аппетита!



4.881468
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями