
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
20 минут
6 порций
Ингредиенты
- кефир 250 гр
- яйцо 1 шт
- мука 230 гр
- сахар 1 ст. л
- соль 1/4 ч. л
- сода 1/4 ч. л
- оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо выливаем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
2
Добавляем кефир и перемешиваем.
3
Всыпаем муку и перемешиваем.
4
В самом конце добавляем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась.
5
Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладий.
6
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и даём ему хорошо прогреться.
7
Теперь выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста.
8
Жарим оладьи на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Как только нижняя сторона приобретает румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.
9
К готовым оладьям можно добавить любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Приятного аппетита!



4.861582
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями