
Домашняя пицца «Маргарита »🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Домашняя пицца «Маргарита »🍕🌱🍅
Ингредиенты
- Тесто:
- 🔹дрожжи 400 г.
- 🔹соль 2 ч.л.
- 🔹сахар 1 ч.л.
- 🔹мука 450-500 г.
- 🔹оливковое масло 50 мл.
- 🔹тёплой воды 330 мл
- Начинка:
- 🔹Томаты 0,3 кг.
- 🔹Сыр для пиццы 0,25 кг.
- 🔹Соус для пиццы 200 г.
- 🔹Веточка базилика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔸В стакан с тёплой водой замешиваем дрожжи, соль, сахар до полного растворения. 🔸Даём подышать 10-15 минут. Затем вливаем смесь в муку, перемешиваем лопаточкой, добавляем масло и замешиваем тесто руками на припыленном мукой столе. Тесто получается очень мягким, воздушным.
🔸Готовое тесто отправляем в теплое место на 1 час. За это время наше тесто увеличится вдвое и его хватит на 2 пиццы (половину можно смело убирать на завтра или в морозильник).
2
🔸Тесто для пиццы не раскатывается, его нужно выложить на пергамент, смазанный маслом и припыленный мукой (чтобы не липло), затем, надавливая на тесто, растянуть пальцами в нужную вам форму - у меня круг, оставляя по краям завышенные бортики.
3
🔸Когда основа готова, отправляем ее в печь на 7минут на 250 гр на нижний уровень духовки, затем достаём, смазываем соусом, кладём начинку: тертый сыр дл пиццы и кольца спелых томатов и отправляем в печь допекаться на среднем уровне ещё на 5-7 минут. Готовую пиццу достаём, украшаем свежим базиликом.



5491
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями