avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Мимоза" с тунцом

Салат "Мимоза" с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#премии #салаты #новыйгод Приближаются новогодние праздники! И мы как правило в эти...
20 минут
6

Ингредиенты

  • Тунец (консервы) 2 б
  • куриных яиц (вареных) 5
  • варёных картофелин 2-3 шт
  • варёной морковки 2-3 шт
  • Лук репчатый (или зеленый) (пучок) 1 шт.
  • Сыр твёрдый (у меня сливочный «Натура») 200 гр
  • Майонез
  • Зелень — для украшения салата

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Как правило этот салат все делают в салатнике (хрустальной вазе). Но мне захотелось сделать его более современным, так что будем готовить «Мимозу» в разъёмной форме, не используя дно формы. Также мне немного хочется сказать по укладыванию слоёв салата. Вы можете начать с того ингредиента, что Вам больше нравится. Главное, чтобы верх салата заканчивался тёртым (рубленым) яичным желтком. Обычно я готовлю этот салат, уложив первым слоем тёртый картофель, затем рыбу, лук и так далее…
2
И так, приступим. Первым делом я подготавливаю тунец для салата. Вскрываем баночку и если у вас рыбка кусочками, выложите её в глубокую тарелку, переберите от хребтовых и внутренних костей и с помощью вилки хорошенько разминаем. Должна получиться мелкая рыбная масса.
3
Теперь в размятый тунец мы добавляем мелко-мелко нарезанный репчатый лук.
4
Перемешиваем и начинка из тунца для салата готова. Пока отставим её в сторону.
5
Есть консервы из тунца уже готовые — салатные, мелкими кусочками, в таком случае нужно будет откинуть консервы на мелкое сито и хорошо дать стечь рассолу или маслу. После этого останется только добавить мелко нарубленный репчатый лук к тунцу. Перемешать и использовать для приготовления салата.
6
Первым слоем — я натёрла яичные белки на крупной тёрке и выложила ровным слоем на дно установленной разъёмной формы (у меня диаметром 18 см.) на плоскую тарелку. Как я уже сказала, Вы можете сделать первый слой в салате из отварного тёртого картофеля и далее слои поменять на своё усмотрение.
7
Сверху белки промазываем сеточкой из майонеза. Таким образом мы будем прослаивать майонезом каждый слой салата.
8
Второй слой — натираем твердый сыр на крупной тёрке. Разравниваем. Делаем майонезную сеточку.
9
Третий слой — тунец размятый вилкой с добавлением репчатого лука. Разравниваем рыбу, чуть утрамбовывая вилкой и делаем сеточку из майонеза.
10
Четвёртый слой — отварной картофель, натёртый на крупной тёрке. Сверху не забываем сделать сеточку из майонеза.
11
Пятый слой — отварная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.
12
Шестой слой — завершающий из натёртых на крупной или мелкой тёрке яичных желтков. Салат готов. Отправляем его в холодильник на 1-2 часа и можно подавать его на стол.
13
В принципе, этот салат смело можно подавать и сразу к столу. Он получается безумно вкусным и нежным.
14
Перед подачей мы снимаем аккуратно разъёмную форму, просто потихоньку поднимаем форму (не раскрывая её) вверх и вот так отлично у нас салат держит форму. Сверху не забываем салат украсить веточками свежей зелени. Отлично будет смотреться зелёный свежий укроп или петрушка на ярко-жёлтом яичном желтке. Я украсила Мимозу веточкой зеленого базилика, растущего у меня на окне зимой.
15
Мимоза с тунцом и сыром получилась настолько вкусной и нежной, что мы снова буквально влюбились в этот давно забытый многими салат.
16
Приятного Всем аппетита и прекрасного Крещенского праздника — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Заходите, на моём вкусном сайте Вы найдёте множество разных самых вкусных и доступных рецептов, множество салатов к Вашему Новогоднему столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень вкусный, нежный салат получился
6 декабря 2021 г.
Ответить
Мы тоже его очень любим
7 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно !
4 марта 2022 г.
Ответить
Я очень рада На здоровье, готовьте
4 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо
1 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции