ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушёная капуста

Тушёная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой мужчина ест ее даже без мяса, и...
1 ч 30 мин
4 порции
6

Ингредиенты

капуста 1,5 кг
лук 250 г
морковь 300 г
томатная паста или томатный соус 50 г
соль, перец, паприка по вкусу
лавровый лист 3 листа
сахар 5 г
кипяток 100 мл
масло растительное 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
3
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀
4
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо большое
30 ноября 2021 г.
Ответить
Мне понравился рецепт Анны, своей простотой в приготовлении.
28 января 2022 г.
Ответить
@Lyuda спасибо большое
28 января 2022 г.
Ответить
Люда
оставил(а)
Готовится очень просто, легко, а получается действительно вкусно.
28 января 2022 г.
Ответить
Очень красивая подача
28 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!