
Картошка с салом жаренная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#горячее #дедмороз
Обожаю зажаренную до корочек картошку на сале.
Сало беру соленое с...
Ингредиенты
- Соленого сала (грудинки) 50 г
- Картофель среднего размера 8-10
- Луковицы 2
- Соль/перец
- Раст масло
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем тонко сало (грудинку).
Обжариваем до румяности с двух сторон с добавлением раст масла.
Чеснок и специи от сала так же закидываем в сковороду.
2
Картошку режем тоооонкими пластинками.
Добавляем к салу.
Перемешиваем сразу, чтобы масло попало между дольками картошки.
Жарим на сильном огне.
Мешаем редко, чтоб получились зажарки!
3
Лук нарезаем тонко.
Добавляем к картошке, когда картошка уже вся покрыта зажарками.
Солим, перчим.
Перемешиваем и выключаем через 5 мин.
Жара внутри хватит на готовку лука.
4
Посыпаем зеленью.
Подаем с холодным молоком (так любят в нашей семье).
Приятного аппетита 😋.



4.861584
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)