
Блинчики из рикотты с лимонным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
Обычные блинчики готовить это скучно. У меня есть рецепт блинов с рикоттой и лимонный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 1,5 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Апельсин (цедра и сок) 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Кефир 1,25 стак.
- Рикотта 2 уп
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Мак 1 ст. л.
- Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
- Курд
- Лимон (цедра) 1 шт.
- Лимонный сок 115 г
- Сахар 75 г
- Масло сливочное 60 г
- Желтки 4 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнём с курда, потому что нам он нужен остывший.
Натираем цедра лимона и выжимаем с этого лимона сок.
2
Отделить желтки от белков к соку и добавить сахар.
3
Добавить сливочное масло, перелить в сотейник и добавить цедру.
4
На среднем огне нагреть массу постоянно помешивая, постепенно она станет густой, снимаем с огня и процеживаем. Даём остыть (лучше всего оставить на ночь)
5
Тесто для блинов:
В большую миску просеять муку, молу, соль и разрыхлитель.
6
В отдельную миску натереть цедру апельсина и смешать ее с сахаром. Соединить цедру с сахаром руками, так цедра даст больше запаха.
7
Добавить яйца, рикотту, апельсиновый сок, кефир и взбить.
8
Смешать влажную смесь с сухой и перемешать. Добавить мак.
9
Жарим на средне огне, переворачиваем когда начинают появляться пузырьки.
10
Подаём с мёдом, лимонным курдом и клубникой.
11
Готово!



4.97724
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)