
Домашний хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Prokofeva
Предлагаю приготовить вам домашний и нежный хумус. Намного полезнее и вкуснее, чем в...
15 порций
Ингредиенты
- нут 250 г
- пасты тахини 3 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- соли 0,5 ч.л.
- сока лимона 3 ст.л.
- зира 1/3 ч.л.
- оливкового масла 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нут промойте под водой и оставьте замачиваться в воде на ночь. Утром промойте нут и поставьте его варить в подсоленной воде на 2 часа. Готовый нут остудить, воду, в которой он варится перелейте в отдельную ёмкость (она нам ещё пригодится). К нуту добавьте пасту тахини, раздавленный чеснок, соль, сок лимона, нерафинированное масло (например оливковое), зиру. Затем измельчите блендером все ингредиенты, можно использовать стационарный блендер, можно погружной. Доведите консистенцию до слегка густой



4.98679
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями