Булгур с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mari Gor
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- булгура 1 стакан
- воды 2 стакана
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- грибов 100 г
- помидор 1
- небольшой сладкий перец 1
- бараньего сала 15-20
- Растительного масла 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать баранье сало и вытопить жир на раскаленной сковороде (если его нет, то просто наливаем ложку масла на сковороду), шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2
Добавляем к луку морковь и обжариваем около минуты пока она не посветлеет.
3
Добавляем ложку масла и грибы. Обжариваем пока вся влага из грибов не выпарится.
4
Высыпаем на сковороду булгур и помешивая обжариваем пока он не станет липким.
5
Добавим мелко нарезанный помидор и перец, перемешаем и вливаем воду.
6
Доводим до кипения, солим, добавляем специи по желанию, переключаем на медленный огонь и готовим под крышкой около 20 минут до полного испарения воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ого,даже не знала, что булгур можно так приготовить:)Я обычно просто отварила и всё:)
6 сентября 2022 г.
Ответить