
Мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья костикова
Однозначно советую его приготовить, этим рецептом со мной поделились одновременно 2...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Воды 160 мл
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлителя 15 г
- Растительного масла 150 мл
- Мандаринок 9
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем блэндером яица и 1 -2мандарин, эту смесь нужно процедить через сито, что бы убрать жмых мандарина, я сделала проще- пропустила мандарин через соковыжималку, добавила яица,тщательно перемешать эту смесь.
2
Добавить сахар, соль тщательно перемешать венчиком до растворения сахара.
3
Добавить 150 мл растительного масла, перемешать, влить 160 мл воды.
4
Добавляем муку, разрыхлитель, получаем однородную смесь.
5
В конце добавляем в тесто цедру мандарина, перемешать. Тесто готово!
6
Очищенные мандарины разрезать на половинки.
7
Дно и бортики формы смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, присыпать мукой, и сверху сахаром чуток. Выкладываем половинки мандарин, выливаем тесто.
8
Выпекаем при 180° примерно 40 минут.
9
Аккуратно перевернуть готовый пирог на блюдо, снять бумагу, посыпать сахарной пудрой.
Наслаждаемся! ☕



4.921120
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями