Бубланина с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Это уже мой второй рецепт чешского пирога бубланины. В этот раз с ягодами. Тесто...
1 час
12 порции
1
Ингредиенты
- яйца 4
- сахарной пудры 150 г
- кефира 200 мл
- сливочного масла 80 г
- муки 300 г
- разрыхлителя 10 г
- любых ягод, можно замороженных 200-300 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔰Взбить сахарную пудру, желтки и кефир.
🔰Масло растопить, слегка охладить и добавить в тесто. Перемешать.
🔰Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто. ⚠️Я добавила половину муки и взбила миксером. Добавили вторую половинку и перемешали лопаткой.
Взбить белки до устойчивых пиков.
2
🔰Добавить треть белков в тесто и интенсивно перемешать. Тесто станет мягче. После этого добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать
🔰Форму диаметром 26-28 см смазать маслом. По желанию выстелить бумагой. Так легче доставать пирог.
🔰Выложить тесто в форму и разровнять.
⚠️У меня форма 24 см. Пирог получился высокий, но долго пропекался.
🔰Сверху выложить ягоды. Количество ягод зависит от диаметра формы. Я не рекомендую выкладывать ягоды сплошным слоем
🔰Выпекать при 170 градусах 45 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1