Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
#напитки
Очень люблю этот напиток, особенно зимой. Согревающий, создающий уют и покой...
Ингредиенты
- красного сладкого вина 750 мл.
- очищенной воды (без газа) 150 мл.
- апельсин 2 шт.
- сахар (можно без него) 2 ст. л.
- палочка корицы 1 шт.
- бутончика гвоздики 6 шт.
- кардамон молотый 3 гр.
- мускатный орех молотый 3 гр.
- имбирь молотый 3 гр.
- красный сушеный барбарис горсть
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить всё ингредиенты.
2
С апельсина снимаем кожицу, выжимаем сок.
3
В чашу мультиварки или кастрюли выкладываем кожуру апельсина, выливаем сок апельсина, добавляем сахар.
4
Добавляем вино и воду.
5
Затем специи: палочка корицы, кардамон, мускатный орех, гвоздика, красный барбарис, имбирь. Перемешиваем. Готовим глинтвейн нагревая до температуры 80°С (не кипятить!)
- на плите 15 мин.
- в мультиварке на программе "мультиповар" 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!