
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
#напитки
Очень люблю этот напиток, особенно зимой. Согревающий, создающий уют и покой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красного сладкого вина 750 мл
- Очищенной воды (без газа) 150 мл
- Апельсин 2 шт.
- Сахар (можно без него) 2 ст. л.
- Палочка корицы 1 шт.
- Бутончика гвоздики 6 шт.
- Кардамон молотый 3 г
- Мускатный орех молотый 3 г
- Имбирь молотый 3 г
- Красный сушеный барбарис 1 горст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить всё ингредиенты.
2
С апельсина снимаем кожицу, выжимаем сок.
3
В чашу мультиварки или кастрюли выкладываем кожуру апельсина, выливаем сок апельсина, добавляем сахар.
4
Добавляем вино и воду.
5
Затем специи: палочка корицы, кардамон, мускатный орех, гвоздика, красный барбарис, имбирь. Перемешиваем. Готовим глинтвейн нагревая до температуры 80°С (не кипятить!)
- на плите 15 мин.
- в мультиварке на программе "мультиповар" 1 час.



4.831865
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями