
Компот из яблок и вишни на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Свинцова
#напитки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишни 1,5-2 стак.
- Маленьких яблок 4-5
- Сахара 350 г
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Воды 2,7-2,8 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вишню перебрать, промыть. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. В кастрюле нагреть воду. В банку выложить ягоды и фрукты, залить кипящей водой. Если воды не хватило, то догореть ещё и долить до самого горлышка. Накрыть банку крышкой и оставить на 30 минут. Воду обратно слить в кастрюлю, нагреть и прокипятить 5-7 минут. В банку положить сахар и лимонную кислоту. Залить водой и закатать крышку. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Хранить компот в темном и прохладном месте.



4.861604
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)