
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе сухого или полусухого красного...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- красного сухого или полусухого вина 350 мл
- воды 100 мл
- корицы 1 палочка
- гвоздики 3 шт.
- мускатного ореха Щепотка
- имбиря 1 ч. л.
- сахара 1 ст л
- половинка апельсина
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Воду прокипятить, с добавлением всех ингредиентов, кроме вина. Отключить огонь и дать настояться 10 минут. Когда время выйдет, процедить.
2
Затем в кастрюлю влить вино и приготовленный отвар. На медленном огне при помешивании нагреть до 65-70 градусов. Как только появятся первые пузырьки, сразу выключить. Не доводить до кипения!
3
Кастрюлю накрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут. Подавать в прозрачных стаканах. Приятного аппетита. ❤️
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️



4.931088
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями