
Салат с курицей черносливом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
Салат лёгкий, сытный, можно приготовить и на Новый год!!!
#салаты
#новыйгод
Ингредиенты
- гр Филе бедра курицы 300
- гр Пекинская капуста 200
- гр Чернослив 150
- Огурец 1 шт
- гр Грецкие орехи 150
- Яйца 4 шт
- ст.л Растительное масло 2
- Сметана
- горчицы 1 ч.л.
- Соль, перец, кукурма
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Заранее отварите яйца.
Филе бедра курицы замариновать в соли, перец, куркурма, растительное масло на 10 минут.
Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.
Свежий огурец нарезать так же соломкой.
Орехи порубите ножом.
2
Готовим облегчённый соус.
Сметану смешиваем с 1 ч.л. горчицей и солим по вкусу.
На сковороде обжариваем с двух сторон курицу, до готовности, выкладываем на бумажное полотенце, даём отдохнуть и нарезаем кубиком.
Собираем салат. Берем кольцо или раздвижную форму для выпечки.
👉Вырезаем ленту и обкладываем внутри кольца, чтобы слои были четкие и салат не распался.
3
Собираем салат слоями.
Первый слой - курица, промазываем соусом,
Второй слой-пекинская капуста, соус.
Третий слой - чернослив и соус,
Четвертый слой- орехи, но я не промазываю соусом.
Пятый слой- яичные белки и соус.
Шестой слой- свежий огурец и соус.
Последний слой- желтки.
Салат готов. Ставим в холодильник немного охладиться.
Убираем форму и плёнку режем на порции и подаём на стол.
Приятного аппетита!



4.891396
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями