Коричные гренки со взбитыми сливками и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
3 порции
2
Ингредиенты
- Тостовый хлеб, 6 шт
- Яйцо, 3 шт
- Сахар, 1-2 ст.л
- Корица, 1 ст.л
- Сливочное масло для обжаривания гренок
- Сливки, 33%, 150 мл
- Ягоды по вкусу
- Мята
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбалтываю 3 яйца.
Добавляю 100 мл. молока, продолжаю взбалтывать.
Добавляю 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. корицы, перемешиваю.
2
Разогреваю на сковороде сливочное масло.
3
Окунаю тостовый хлеб в яичную смесь, обмакиваю со двух сторон и обжариваю на сливочном масле до красивой корочки.
4
Взбиваю сливки 33% до устойчивых пиков.
5
Подаю гренки со взбитыми сливками, любыми ягодами.
Посыпаю сахарной пудрой и добавляю листик мяты.
6
Вкусный, ароматный, уютный завтрак, который так просто приготовить! 🤗
7
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Волигова
оставил(а)
Я очень люблю и корицу, и гренки, но никогда раньше их не сочетала. А в этом рецепте все самое любимое сошлось 😘😘😘
Благодарю за рецепт 😋😍
27 января 2022 г.
Ответить