
Новогодний салат "Звезда востока"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ❄🎄☃️ приветик! Хочу поделиться с Вами интересным веганским рецептом.
Этот...
25 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Капусты кейл 100 г
- Кускуса 50 г
- Овощной бульон 120 мл
- Крупного граната 0,5 шт.
- Миндальных лепестков 30 г
- Петрушки 5 вет.
- Кинзы 5 вет.
- Мяты 3 вет.
- Зелёного лука 3 шт.
- Заправка:
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Лимонного сока 1,5 ст. л.
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Молотого перца чили 1 щеп.
- Молотого кориандра 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кускус заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.
2
Миндаль обжариваем на сухой сковороде, 3-5 мин, до орехового запаха. Снимаем с плиты и даём остыть.
3
Из граната извлекаем зёрна.
4
Капусту кейл промываем в холодной воде и обрушивается бумажными полотенцами.
5
В отдельную тарелку выкладываем капусту поливаем 1 ст.л оливкового масла, приправляем щепоткой соли и перца. Разминаем капусту руками 2 мин, пока она не станет мягче. Оставляем в сторону.
6
Для заправки все ингредиенты смешиваем.
7
В отдельной посуде смешиваем кускус, миндаль, гранат и мелко нарезанную зелень.
8
На плоскую тарелку выкладываем капусту, на неё кускус с гранатом и поливаем заправкой.
9
Яркий, сочный и очень вкусный салатик готов!
Больше рецептов в моем инстаграм:
http://instagram.com/olly_cooked



4.91291
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями