Салат «Мимоза» с тунцом и сайрой на праздник

Салат «Мимоза» с тунцом и сайрой на праздник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт быстрого приготовления праздничного слоеного салата «Мимоза» с тунцом и...
25 минут
8 порций
33

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Репчатый лук 0,5 шт
Вода 150 мл
Яблоко 2 шт
Лимон 0,5 шт
Консервированная сайра 210 гр
Консервированный тунец 185 гр
Майонез 180 гр
Сливочное масло 70 гр
Российский сыр 50 гр
Черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления праздничного салата отвариваем вкрутую 5 куриных яиц и натираем в глубокую тарелку на мелкой терке отдельно белки и желтки. Нарезаем мелким кубиком 2 небольших яблока и выкладываем в небольшую миску, после чего для вкуса и чтобы яблоки не темнели поливаем их соком 0,5 лимона. Натираем в тарелку на крупной терке 1 предварительно отваренную морковь.
2
Натираем в глубокую тарелку на крупной терке три предварительно отваренные картошки. Мелко нарезаем 0,5 репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи и неприятного запаха заливаем его кипятком и даем постоять 10-15 минут. Выкладываем в кондитерский кулек 180 граммов майонеза и приправляем небольшой частью майонеза натертую картошку в миске, после чего добавляем в нее по вкусу соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем в глубокую миску 210 граммов консервированной сайры, 185 граммов консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы вилкой, после чего выкладываем в миску с рыбой репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой до однородности. Выкладываем на подходящее по диаметру блюдо первым равномерным слоем картошку, затем следующим слоем выкладываем на нее рыбу и равномерно ее распределяем.
4
Делаем сверху рыбного слоя сеточку из небольшого количества майонеза. Выкладываем натертую морковь в миску с нарезанными яблоками и перемешиваем между собой, после чего получившуюся яблочно-морковную массу выкладываем следующим равномерным слоем и чтобы яблоки не рассыпались прижимаем их вилкой.
5
Делаем сеточку из небольшого количества майонеза сверху яблочно-морковного слоя. Очередным слоем выкладываем натертый яичный белок и равномерно его распределяем сверху и боков, после чего делаем сверху сеточку из небольшого количества майонеза.
6
Чередуя натираем сверху салата на мелкой терке 70 граммов подмороженного сливочного масла и 50 граммов российского сыра, который можно заменить на любой сыр по вкусу. Приготовленный слоеный салат «Мимоза» украшаем с боков натертым яичным желтком и сверху мелко нарезанной зеленью по вкусу. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол: https://youtu.be/7D6WDVdXcck
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!