
Салат «Мимоза» с тунцом и сайрой на праздник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт быстрого приготовления праздничного слоеного салата «Мимоза» с тунцом и...
25 минут
8 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Для приготовления праздничного салата отвариваем вкрутую 5 куриных яиц и натираем в глубокую тарелку на мелкой терке отдельно белки и желтки. Нарезаем мелким кубиком 2 небольших яблока и выкладываем в небольшую миску, после чего для вкуса и чтобы яблоки не темнели поливаем их соком 0,5 лимона. Натираем в тарелку на крупной терке 1 предварительно отваренную морковь.
2
Натираем в глубокую тарелку на крупной терке три предварительно отваренные картошки. Мелко нарезаем 0,5 репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи и неприятного запаха заливаем его кипятком и даем постоять 10-15 минут. Выкладываем в кондитерский кулек 180 граммов майонеза и приправляем небольшой частью майонеза натертую картошку в миске, после чего добавляем в нее по вкусу соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем в глубокую миску 210 граммов консервированной сайры, 185 граммов консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы вилкой, после чего выкладываем в миску с рыбой репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой до однородности. Выкладываем на подходящее по диаметру блюдо первым равномерным слоем картошку, затем следующим слоем выкладываем на нее рыбу и равномерно ее распределяем.
4
Делаем сверху рыбного слоя сеточку из небольшого количества майонеза. Выкладываем натертую морковь в миску с нарезанными яблоками и перемешиваем между собой, после чего получившуюся яблочно-морковную массу выкладываем следующим равномерным слоем и чтобы яблоки не рассыпались прижимаем их вилкой.
5
Делаем сеточку из небольшого количества майонеза сверху яблочно-морковного слоя. Очередным слоем выкладываем натертый яичный белок и равномерно его распределяем сверху и боков, после чего делаем сверху сеточку из небольшого количества майонеза.
6
Чередуя натираем сверху салата на мелкой терке 70 граммов подмороженного сливочного масла и 50 граммов российского сыра, который можно заменить на любой сыр по вкусу. Приготовленный слоеный салат «Мимоза» украшаем с боков натертым яичным желтком и сверху мелко нарезанной зеленью по вкусу. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол: https://youtu.be/7D6WDVdXcck
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.97695
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями