
Хрустящее и вкусное печенье на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
В нашей семье предпочитают пиво только в виде хрустящего печенья.
#рождество
1 ч. 10 мин
8 порций
5
Ингредиенты
- ст муки (200 мл) 2
- сливочного масла (200 гр) 1 пачка
- ст пива 0,5
- гр сахара 50-70
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Порубить сливочное масло с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратиться в мелкую крошку, влить пиво постепенно, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2
Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формачками или нарезать тесто ромбиками. Обмануть каждую печеньку в сахар, плотно придав, и на противень на силиконовый коврик.
3
Выпекать в духовке на 220 С примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное и хрустящее печенье готово, приятного семейного чаепития!



4.921127
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)