Наггетсы домашние куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Готовим вместе с #кукпад4
Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Панировочные сухари
- Сухой чеснок
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
- Мука 100 г
- Масло для жарки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Наггетсы можно создавать не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное - срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки.
2
Промыть куриное филе, срезать пленки с него, нарезать каждое порционно, толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.
3
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, взбить вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками.
4
На тарелку всыпать пшеничную муку, а в нее добавить специи по вкусу. Аккуратно перемешать. Обмакнуть в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон - такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от пересыпания специями каждого кусочка отдельно.
5
Затем кусочек филе в муке переместить во взбитую яичную массу.
6
В панировочных сухаря обвалять куриное филе, извлеченное из взбитой яичной массы. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.
7
Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло. Еще раз прогреть на среднем огне до кипения масла, выложить заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарить наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты.
8
Выложить приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ekaterina Nedopekina
оставил(а)
Спасибо за рецепт . Очень хрустящая корочка. Раньше всегда думала, как сделать так. Теперь понятна технология
22 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!